笔趣阁 > 位面农场主 > 第一百八十章关于成佛这件事

第一百八十章关于成佛这件事


虽然这个世界不是真正的洪荒世界,但是,这个世界好大碍也是一个类洪荒世界,所以,吕宝准备在这里尝试一下能不能成佛。

        经过千年的修行,吕宝早已经达到了十地菩萨的程度,距离佛陀也就是差了那临门一脚了,而如来佛祖也说了,他是可以成为无为逍遥佛的,那么,现在有机会了,为什么不尝试一下呢?

        “杀生丸,飞慢一点,我算一下这个世界有没有合适的莲台,争取在这个世界成佛!”吕宝拍了一下杀生丸说道。

        杀生丸知道吕宝三教同修的事情,而且对于吕宝也非常忠诚,所以,吕宝说了之后,就降低了速度,同时也开始留意莲台的事情。

        在洪荒小说之中,都说几品莲台的,而且,真正在佛教之中,九品莲台却是真实存在的,而且在观无量寿经之中有着比较详细的记载。

        佛教净土宗认为:修行完满者死后可往西天极乐世界,身坐莲花台座,因各人生前修行深浅不同,而所坐莲台有九等之别,九品莲台是最高一等。

        也正是因为这样,所以,在很多时候,佛陀菩萨的形象都是以坐在莲台上的形象示人的,而吕宝到现在都没有一个莲台法宝,所以,现在想要找一个合适莲台作为基础打造一个属于自己的法宝。

        当然,作为法宝的莲台,肯定是和往生极乐见到的九品莲台不同的了,一个是一种佛性,一个则是灵宝,而现在吕宝要找的就是一个灵宝。

        “杀生丸,我们走,我发现了一个好东西。”掐指算了一下,吕宝指挥着杀生丸向着一个方向飞去。

        “大人,就是这里吗?”杀生丸停下脚步说道。

        “嗯,应该就是这里没错了,这里有一个东西和我有缘,而且应该是一个莲台,而且我有预感,我会在这个世界成佛!”吕宝说道。

        “可是,大人,这里看山去似乎什么都没有啊,到处都是大山!”杀生丸说道。

        “灵宝有灵,他们知道自己隐藏自己,现在这个宝物就在这山上,我来打开禁制吧。”吕宝看了看那座山说道。

        这个时候吕宝已经打开了万法之眼,在万法之眼下,山上的禁制都在吕宝的眼中呈现出来,而且禁制的特点和破解点都能看到,想要破除禁制也简单很多。

        随着吕宝破开禁制走了进去,一个不大的灵湖出现在吕宝的眼前。

        “果然是莲台!”吕宝看着灵湖之中一池子的莲台说道。

        “大人,这是不是就是传说中的十二品金莲呢?”杀生丸问道。

        “没错,这个可以说就是十二品金莲,不过,现在还不知道它有什么功效,等我收了它就知道了。”吕宝点头说道。

        只见吕宝发出一连串的法决,整个灵湖都被吕宝的法力笼罩,在法决不断的布置之下,整个灵湖都被吕宝以袖里乾坤的手段收了起来。

        吕宝没有什么洞天福地,所以,没有办法把灵湖收到洞天福地之中,但是,吕宝有一个基础位面,他可以很随意的将灵湖放到基础位面之中,当然,这需要等回到基础位面之后才能找地方布置,现在只能收着了,只希望回归之后能够把这个灵湖种出来。

        “走,回山闭关,有几年的时间我就能把这个莲台炼化了。”吕宝一挥手,带着杀生丸就回到了之前闭关的那座山。

        正如吕宝所预料的那样,几年的时间就炼化了一部分禁制,虽然还没有完全炼化,但是,这个莲台已经完成了认主,足够吕宝用了。

        然后吕宝再次下山,只不过,这次下山的时候,吕宝换了一个形象,不再是一身儒生的打扮,而是一个高僧的打扮,一身锦斓袈裟,头发也收在了脑后,脖子上戴着一串佛珠,手上拿着一根禅杖,一副行脚僧的模样。

        吕宝一路走,一路看,一路宣扬属于他自己的佛法,讲着属于他自己的经,虽然各方面还是不够完善,但是,吕宝对佛的理解已经到了一定的高度,完全可以走自己的路了,而这也是成佛必须要经历的。

        吕宝没走到一个城池都会停留一段时间,而经过几年的时间,吕宝身边也聚集了不少的僧众,这些人因为每时每刻的跟在吕宝身边修行,已经有几个人成为了比丘,这也足见他们的佛性很好。

        这一日,吕宝端坐在莲台之上,后脑上有一个大大的功德金轮,而他的座下则是几十个僧众,他们都是一脸虔诚的听着吕宝讲经。

        “我佛慈悲,老师,现如今天地之间邪魔纵横,我们应当如何自处呢?”一个比丘说道。

        “我佛慈悲,世人接受苦难……”吕宝不紧不慢的讲述着自己的观点和佛法。

        吕宝并不是不想让这些僧众出面打退邪魔,而是现在座下的这些人实力都差了太远太远了,别说佛法感化那些邪魔了,就是想要硬碰硬都做不到,与其这样看着座下这些人送死,还不然让他们安心修炼呢。

        当然,该出手的时候,吕宝会自己出手的,毕竟该救人还是要救的。

        吕宝带着一众僧众,走走停停,身后跟随的人也增增减减,这一天终于来到了有穷国,这里是邪魔攻击的重灾区,很多邪魔都在附近游荡。

        这个时候,吕宝自然不好使用剑仙的手段了,所以,在一众僧人面前,吕宝一直在使用发佛在战斗,每一次的战斗都会让身后的这些人收获良多。

        这一天,吕宝心血来潮,感觉自己可能要成佛了,于是召集坐下的门人弟子,告诉他们自己即将成佛这件事,也是让这些门人弟子见证他成佛的这个瞬间。

        “阿弥陀佛!”吕宝喧了一句佛号。

        同时,天地之间梵音大作,吕宝的身形也发生了巨大的变化,原本消瘦的身形变得充盈起来,一个大大的“卍”字印在了胸口之上,而一身金色的光晕让人忍不住要顶礼膜拜。

        “南无阿弥陀佛!”

        “南无无为逍遥佛!”一种弟子高唱着佛号。


  https://www.biqugeg.net/70_70320/21729596.html


  天才一秒记住本站地址:www.biqugeg.net 笔趣阁手机版阅读网址:m.biqugeg.net